Статьи Формула Трафика

Агентский аккаунт в Яндекс Директ

Яндекс Директ

Информация для клиентов

Обычный аккаунт

✅ есть все способы оплаты: карта, р/с, наличные + можно менять плательщиков и платить хоть с физ. лица, хоть с юр. лица (в том числе иностранного)
✅ модно подключить автопополнение с карты по достижении определенной суммы на остатке рекламного кабинета. Можно указать карту ИП, корпоративную, физ лица
✅ все акты и счета фактур приходят напрямую по почте. То есть закрывающие документы напрямую от Яндекса в бумажном виде автоматически.
✅ все данные и закрывающие документы в соответствии с законом о маркировке рекламы делаются Яндексом, через свой ОРД (оператор рекламных данных)
❌ агентство не получит своё агентское вознаграждение, а вы получите увеличение стоимости услуг ведения в зависимости от бюджета.

Агентский аккаунт

✅ удобно переносить средства с аккаунта на аккаунт, особенно если много филиалов или регионов
✅ удобно перекидывать между директологами проекты (если их много)
✅ есть возможность ограничить выгрузку кампаний через xls, редактировать кампании и переносить средства с кампании на кампанию (хотя уже давно общий счет на все кампании в аккаунте)
✅ если потеряли доступ от клиентского аккаунта из под агентства и не можете восстановить, то всегда можно войти со стороны агентства в аккаунт
⚠️ бюджет пополняется только с р/с заказчика на р/с агентства и потом только уходит в Яндекс с р/с агентства
⚠️ закрывающие документы предоставляет агентство по договору, а закрывающие на рекламные на израсходованный бюджет Яндекс отправляет агентству
⚠️ агентство обязано передавать данные о №договора, суммах актах в отчетный период через партнёрский интерфейс, чтобы отражать всю цепочку до конечного заказчика
⚠️ если потеряли пароль от клиентского аккаунта созданного в агентстве, то очень сложно восстановить (обычный без привязки к номеру тоже)
💵 агентство получает вознаграждение за ведение аккаунтов клиентов в % от рекламного бюджета
❌ никакого автопополнения, невозможно пополнить бюджет без ведома агентства
☝ Напомню, что всякие сервисы типа Elama (сейчас выкупил Яндекс) являлись чисто аккаунтом сделанным из под агентства